Pizza
Ingredientes para la pizza:
- 400 grms de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura para pan maizena
- Agua tibia
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
- Salsa de tomate
- Jamón cocido
- Bacon
- Queso
- Aceitunas
- Orégano
Disolver la levadura en una taza pequeña con agua tibia y una cucharadita de azúcar. dejar que haga burbujas.
Tamizar la harina con la sal y colocar en la encimera en forma de corona. en el medio volcar la levadura y el aceite. Incorporar agua mientras va añadiendo harina.
Amase hasta obtener una consistencia lisa y elástica. Hacer un bollo, tapar con un paño seco y dejar reposar unos 30 minutos.
Estirar la masa con un rodillo y colocarla en un recipiente para el horno untado con un poco de aciete. Dejar reposar la masa otros 15 minutos. Pasado el tiempo pintar la masa con salsa de tomate y hornear a 200ºC hasta que la masa tome color. Retirar, colocar encima los ingredientes escogidos, en este caso, bacon, jamón cocido, queso y aceitunas. Espolvorear de orégano y dar un último golpe de horno.
Comentarios
Me encanta!!! tiene tan buena pinta que me comería la pantalla del ordenador, igual que tu sésamo con huevos y jamón o el hojaldre con huevos y bacon... está genial!!!